忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    06 2025/07 08
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ピザ風味ビスケット


    勢い余って作っちゃいました(笑)
    ワインとクリームチーズが欲しくなる!!

    でも禁酒中(´・ω・`)チーン






    ★材料
    薄力粉 200g
    砂糖 50g
    粉チーズ 5g
    サラダ油 70g
    ケチャップ 50g

    ★作り方
    1、ボウルに薄力粉、砂糖、粉チーズを入れて、均一になるようにざっと混ぜ合わせます。
      サラダ油、ケチャップを加えて、ゴムべらで切るように混ぜていきます。
    2、ポロポロした感じからまとまってきたら、手でひとまとめにします。
      薄く伸ばして、四つ折りにし、また伸ばします。これを3回繰り返します。
    3、2㎜くらいの厚さに伸ばして、包丁で3㎝角に切ります。
      厚いと焼き上がりの食感が良くないので、うすーくうすーく!
    4、オーブンシートを敷いた天板に並べ、フォークで空気穴をあけます。
      180度に熱したオーブンで10分焼き、冷ませば完成!



    ポイントは2の工程で生地を絶対捏ねないこと!
    まとめるだけです。
    薄く伸ばして4つ折りにして・・・を繰り返してるうちに、生地はなじみます。
    伸ばす時にラップで挟むと、くっつかないのでやりやすいかも^^
    切り方を変えて細長くすると、プ○ッツみたいな感じになります(笑)



    写真だとうまく綺麗な色が出なかった‥‥
    ホントはもっと赤いです!




    ・・・・こいつ、カテゴリ配置困った。Sweetsじゃないよ(--;)





    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [413]  [412]  [411]  [410]  [409]  [408


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]