材料も洗い物も少なくてすむ!
なのにすっごく美味しい♪
難しいことなんて、なーんにもない、簡単美味レシピです(^▽^)
1、チンゲン菜一株を食べやすい大きさに切り、芯と葉で分けます。
小さめのフライパンに油を熱し、青梗菜の芯を炒めます。
全体に油が回ったら残りの葉の部分を入れて塩を一つまみふり、葉がしんなりするまで炒めてお皿に盛ります。
2、そのままのフライパンに油を少し足して熱し、溶き卵2個分を焼いて、青梗菜の上に盛ります。
3、フライパンに水150㏄、鶏ガラスープの素小さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を入れて火にかけます。
煮立ってきたら水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ1ずつを合わせて)を加えてとろみをつけます。
チンゲン菜と卵を盛った上にかけて、完成♪
フライパンひとつで次々加熱して重ねていくだけ!
めちゃめちゃ簡単^^
新居にKAZさんが初来宅!
今晩のメニューは青梗菜の卵あんかけ・具だくさん豚汁・BIG焼きシイタケ・炊き込みご飯。
キッチンがとても広くなったので、料理なんて家庭科以外でしたことないというKAZさんが、お手伝いをかってでてくれました!
初めて一緒にキッチンに立ちました(笑)
豚汁のお野菜はKAZさんが切ってくれたもの。
多少不格好なのはご愛嬌ですね♪
今度は何を一緒に作ろうかな((≧▽≦))
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