忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ほっこりカブの味噌煮



    実家から届いたカブを甘めの味噌煮にしてみました♪
    ほっこりとろーり、優しい味の煮物です。





    1、カブは皮を厚めに向いて、適当な大きさに切ります。
    2、鍋に切ったカブ、だし汁2カップ、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、カブが柔らかくなるまで煮ます。
    3、カブに竹串を通してスーっと通ったら、醤油・みりん各大さじ1.5、味噌大さじ3を加えて一度に立たせ、弱火にして味を含ませます。


    たったこれだけ!
    味をしっかり含ませたい人は、3で煮立たせた後一度火を止めて冷ましてから弱火で温めてください。



    体調が芳しくないので、お腹にやさしく手間のかからないものを^^;


    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [310]  [311]  [309]  [308]  [307]  [306


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]