ちょっと変わったボリューミーなパスタはいかが?^^
1、厚揚げ1/4枚を油抜きして5㎜幅の薄切りに、青梗菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切ります。
冷凍小エビを冷凍庫から出しておきます。
2、パスタを指定時間より1分短く茹でます。
3、フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面こんがりと焼きます。青梗菜の茎と小エビを入れて炒めます。
パスタの茹であがり2分前に、青梗菜の葉を加えてサッと炒め、中華あじ小さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2、ウスターソース小さじ1を加えて味をつけます。
4、茹であがったパスタを加えて、炒め絡めれば、完成♪
パスタに厚揚げ!?と思った方、ぜひやってみてください^^
厚揚げがお肉の代わりになって、ボリューミーで満足度もばっちりだと思いますよ♪
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