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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    簡単グラタン


    ホワイトソースって、手間がかかって作るのが面倒!
    そんな面倒な手間を省いて、簡単に美味しいグラタンを作っちゃいましょー^^



    (グラタン皿2枚分)

    1、玉ネギ1/4個を薄切りに、人参を短冊切りに、鶏肉を一口大に切ります。
      ブロッコリーは小さめの房に分けて切って、30秒塩ゆでして水でしめておきます。
    2、ペンネやショートパスタを時間道理ゆでておきます。
    3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をこんがりと焼きます。
      玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら人参を入れて炒めます。
    4、全体に火が通ったら、薄力粉大さじ2を加えて全体に均一になるように炒め混ぜます。
      バター10g、牛乳300㏄、顆粒コンソメ大さじ1を加えて、とろみが出るまで混ぜながら弱火で加熱します。
    5、茹であがって水を切ったペンネを加えて均一に混ぜ合わせ、バターを薄く塗ったグラタン皿に入れます。
      ブロッコリーを乗せた上からとろけるチーズを乗せ、パスタ用のパルメザンチーズを振りかけます。
    6、オーブントースターで約10分焼き、こんがりきつね色になれば完成♪



    具と一緒にホワイトソースを作ってしまうことで、面倒な手間を一切省いてみました♪
    牛乳を入れた後のとろみは、割と早くつきますよ^^
    ダマになるのが絶対にイヤ!!って方は、薄力粉をふるいながら入れるといいかも。
    ふるわなくてもしっかりと混ぜておけば、ダマにはなりにくいですよ!



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