ミントアイスに続いて、抹茶アイスも作ってみました(≧▼≦)
ミントアイスみたいに煮出す必要がないので、その手間と牛乳が必要ありません!
1度に凍らせちゃうので、楽チンです。
作り方
1、抹茶粉大さじ2、砂糖大さじ1をお湯大さじ2で溶かしておきます。
2、生クリーム200ccを八分立てに泡立てます。
3、別のボウルに卵3個を割りいれ、砂糖80gを4回に分けて加えながら、白くもったりとするまで泡立てます。
抹茶液を加えてしっかりと混ぜます。
4、泡立てた生クリームを加えて、ゴムべらで泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます。
5、冷蔵庫で4~5時間冷やして完全に固めれば完成!

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