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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    ナスとカボチャの煮浸し



    夏野菜を素揚げして、だし汁につけるだけ!
    冷蔵庫で冷やして置けば、より美味しいです。





    1、小鍋に、だし汁200㏄、醤油・酒・みりん各大さじ1を加えて火にかけ、煮立たせます。
    2、ナスはところどころピーラーで皮をむいて1.5㎝の厚さに切り、カボチャは1.5㎝の厚さの一口大に切ります。
      オクラは二か所み爆発防止のために包丁を刺します。シイタケは石づきを取っておきます。
    3、2の野菜をすべて素揚げします。
      揚げた野菜の油は、キッチンペーパーなどでしっかりと切っておきます。
    4、1のだし汁に素揚げした野菜を、カボチャ・ナス・シイタケ・オクラの順に漬けていきます。
      冷蔵庫で冷やして、完成♪



    冷やさなくても美味しいですが、冷やすと味がよく染みてより美味しくなりますよ^^





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