夏野菜を素揚げして、だし汁につけるだけ!
冷蔵庫で冷やして置けば、より美味しいです。
1、小鍋に、だし汁200㏄、醤油・酒・みりん各大さじ1を加えて火にかけ、煮立たせます。
2、ナスはところどころピーラーで皮をむいて1.5㎝の厚さに切り、カボチャは1.5㎝の厚さの一口大に切ります。
オクラは二か所み爆発防止のために包丁を刺します。シイタケは石づきを取っておきます。
3、2の野菜をすべて素揚げします。
揚げた野菜の油は、キッチンペーパーなどでしっかりと切っておきます。
4、1のだし汁に素揚げした野菜を、カボチャ・ナス・シイタケ・オクラの順に漬けていきます。
冷蔵庫で冷やして、完成♪
冷やさなくても美味しいですが、冷やすと味がよく染みてより美味しくなりますよ^^
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