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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    さっぱり!蒸し鶏



    フライパンで10分で出来る蒸し鶏!
    鶏ハムみたいにしっとりです^^






    1、鶏胸肉1枚を観音開きにし、厚みを均一にします。
      両面にフォークをさしてまんべんなく穴をあけ、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1を振ってもみ込みます。
    2、酒100㏄を用意します。
      小さめのフライパンに1/3の量を入れ、鶏肉の皮目を下にいして入れます。
      残りのお酒を上からまわしかけます。
    3、アルミホイルで落し蓋をし、ふたをします。
      火にかけて沸騰したら、弱火で4分蒸し焼きにする。
    4、裏返してまたアルミホイルの落し蓋をしてからふたをし、4分蒸し焼きにします。
      完全に冷めるまで放置して完成♪



    今回は梅おろしダレでさっぱりと^^

    1、大根10㎝をおろして、手で軽く抑えるようにして水分を取り除きます。
    2、和風だしの素小さじ1、砂糖大さじ2、醤油小さじ2、酢大さじ1、梅肉小さじ2を加えて混ぜ合わせて完成!






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