フライパンで10分で出来る蒸し鶏!
鶏ハムみたいにしっとりです^^
1、鶏胸肉1枚を観音開きにし、厚みを均一にします。
両面にフォークをさしてまんべんなく穴をあけ、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1を振ってもみ込みます。
2、酒100㏄を用意します。
小さめのフライパンに1/3の量を入れ、鶏肉の皮目を下にいして入れます。
残りのお酒を上からまわしかけます。
3、アルミホイルで落し蓋をし、ふたをします。
火にかけて沸騰したら、弱火で4分蒸し焼きにする。
4、裏返してまたアルミホイルの落し蓋をしてからふたをし、4分蒸し焼きにします。
完全に冷めるまで放置して完成♪
今回は梅おろしダレでさっぱりと^^
1、大根10㎝をおろして、手で軽く抑えるようにして水分を取り除きます。
2、和風だしの素小さじ1、砂糖大さじ2、醤油小さじ2、酢大さじ1、梅肉小さじ2を加えて混ぜ合わせて完成!
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