使う調味料は、蜂蜜と醤油と生姜のすりおろしだけ!
ちょー簡単です。
1、鶏もも肉1枚を一口大に切ります。
2、蜂蜜大さじ1.5、醤油大さじ3をもみこみます。
3、ニンジンは短冊切りに、タマネギはくし切りにします。
4、フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方から焼きます。漬け汁は取っておきましょう。
両面こんがりと焼いたら、タマネギとニンジンを入れて、炒めます。
5、とっておいた漬け汁に生姜のすりおろし小さじ1を混ぜ、フライパンに加え、具によく絡めます。
水分を飛ばすようにしっかりと炒めて完成♪
豚肉で「ハニージンジャーポーク」でもおいしいですよ♪
色どりが気になる場合は、アスパラガスを一緒に入れて炒めるとGOOD!
[0回]
PR