ピーマンが5つで88円、牛肉が100g99円、タケノコの水煮が100円!
なんだか今日は中華な気分♪
1、牛肉150gを細切りし、酒、醤油各小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油小さじ1.5、片栗粉小さじ1.5をもみこみます。
タケノコ、ピーマンを細切りにします。
2、フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
表面の色が変わったら一度お皿に取り出して、フライパンに油を足して、ピーマンとタケノコを炒めます。
火が通ったらお肉を戻しいれます。
3、砂糖小さじ1/2、醤油小さじ2、テンメンジャン小さじ1、豆板醤小さじ1/2を混ぜ合わせたものを加えて、軽く炒め合わせて完成♪
テンメンジャンと豆板醤はなくても平気です。
辛いの苦手ない人は入れない方がいいかも(^^;)
豆板醤で辛さを調節してくださいね。
[0回]
PR