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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    お家でロコモコ♪



    ランチにぴったり!
    特製ソースがこってり美味しい、ハワイアンロコモコ^^
    お家で簡単に作っちゃいましょう!



    一人分♪
     

    1、まずは、ハンバーグ!
      豚ひき肉60gを軽くこね、牛乳大さじ1で湿らせたパン粉大さじ3を加えてしっかりと粘り気が出るようにこねます。
      塩こしょう、ドライバジル(あればでOK)を軽く振り、混ぜ合わせます。
    2、楕円形に成形して、小麦粉をまぶします。
      小さめのフライパンに油を熱し、ハンバーグを焼くように焼きあげます。
    3、ソースを作ります。
      ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油をふき取ります。
      水50㏄、ケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ1.5、醤油小さじ1、みりん大さじ1/2、顆粒コンソメ小さじ1を入れて、火にかけます。
      焦げ付かないように混ぜながら加熱し、2~3分煮詰める。
      バター10gを加えて溶かし、水溶き片栗粉大さじ1/2~1でまとめます。
    4、別のフライパンで、半熟目玉焼きを作ります。
    5、お皿にご飯を盛り、レタスやキュウリのサラダを添えます。
      2のハンバーグ、4の目玉焼きを乗せ、3のソースをかけて出来上がり^^



    夕飯にハンバーグを作ったついでに、ミニハンバーグを作って冷凍しておくと、すぐできて便利です♪




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