忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    06 2025/07 08
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    めかじきのオーブン焼き



    揚げるとカロリーと手間が・・・
    ってことで、オーブントースターで簡単に!
    大好きなアンチョビソースでいただきます^^






    1、メカジキの切り身にマヨネーズを塗ります。
      両面まんべんなく塗ったら、パン粉をつけます。
    2、オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、1のメカジキを並べます。
      片面を7分焼き、ひっくり返して5分焼きます。
    3、メカジキを焼いている間にソースを作ります。
      小さめのフライパンに、オリーブオイル大さじ1、アンチョビペースト小さじ2、レモン汁小さじ1を入れ、中火で加熱しながらアンチョビを溶かすように加熱します。
      全体がなじんだら火を止めます。
    4、レタスやサラダリーフを敷いたお皿に、メカジキを乗せ、ソースをかけて完成。




    1~2枚揚げるのに卵1個も使わない・・・
    もったいないし手間も省けるし、マヨネーズって万能です(笑)




    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [429]  [430]  [428]  [427]  [426]  [425]  [424]  [423]  [422]  [421]  [420


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]