揚げるとカロリーと手間が・・・
ってことで、オーブントースターで簡単に!
大好きなアンチョビソースでいただきます^^

1、メカジキの切り身にマヨネーズを塗ります。
両面まんべんなく塗ったら、パン粉をつけます。
2、オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、1のメカジキを並べます。
片面を7分焼き、ひっくり返して5分焼きます。
3、メカジキを焼いている間にソースを作ります。
小さめのフライパンに、オリーブオイル大さじ1、アンチョビペースト小さじ2、レモン汁小さじ1を入れ、中火で加熱しながらアンチョビを溶かすように加熱します。
全体がなじんだら火を止めます。
4、レタスやサラダリーフを敷いたお皿に、メカジキを乗せ、ソースをかけて完成。
1~2枚揚げるのに卵1個も使わない・・・
もったいないし手間も省けるし、マヨネーズって万能です(笑)
[0回]
PR