爽やかな香りがたまらないヨーグルトのスコーン!
焼き立てはさっくりふわふわ、冷ましてしっとり。
パクパクイケちゃいます^^♪

(丸型約8個)
★材料
薄力粉 200g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 5g
マーガリン 80g
ヨーグルト 100g
★作り方
1、ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせておきます。
そこへマーガリンを加えて、手ですり合わせるように混ぜていきます。
ぽろぽろのそぼろ状になればOKです。
2、ヨーグルトを加えて全体をまとめるように混ぜ合わせます。
できるだけ捏ねないように!
3、打ち粉をして生地を広げ、半分に折ります。
また広げて半分に折って・・・を5回繰り返します。
4、2㎝位の厚さに伸ばし、型で抜きます。
5、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
こんがりきつね色になったら焼き上がりです。
[0回]
PR