[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お休みの日のランチにも、忙しい日の夕飯にもピッタリ!
一人分があっという間にできちゃいます^^
すし酢を使ってこってりさっぱり♪
(大き目のお茶碗一杯分)
1、ニンニクの芽3本とえのきを3㎝の長さに、人参は細切りにします。
2、豚肉は細切りにして、しょうがのすりおろし小さじ1/2をもみこみます。
3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
ある程度火が通ったら、ニンニクの芽、人参、えのきを加えて炒めます。
醤油大さじ1、みりん大さじ1/2を加えて炒めて、水分が飛べばOK!
4、お茶碗にご飯を盛りつけ(160g位)、すし酢小さじ2を回しかけます。
炒めた具を乗せて、完成!
ぱぱっとできちゃうので、忙しい日にもぜひ!