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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ポークシュニッツェル


    別名、ウィーン風カツレツ。
    うすーく叩いて伸ばした豚肉に衣をつけて、油で揚げた、オーストリアの伝統料理です^^







    1、しょうが焼き用の豚ロース肉2枚を少し重なるように置き、上からラップをかけます。
      その上から瓶の底などを使って叩き、厚さが均一になるように薄く延ばします。
      重ねた部分は入念にたたいて、肉同士をくっつけてください。
    2、1のお肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶしつけます。
    3、フライパンに揚げ油(サラダ油でOK)を2㎝ほど入れて、160度に温めます。
      2のお肉を揚げ、綺麗なきつね色になったら、しっかりと油を切ります。
      お肉は薄く延ばしているので、揚げ時間は気にしなくて大丈夫です^^
    4、バターソースを作ります。
      フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めます。
      そこにバター一人当たり5gを入れて溶かします。
      粗挽きこしょうとクレイジーソルト適量を振り入れます。
    5、お皿に付け合せのサラダと一緒にお肉を盛りつけ、バターソースをかけて完成♪



    ソース作りは、バターが焦げやすいので手早く!
    クレイジーソルトがなければ、お塩だけでも大丈夫です^^




    本場のものには劣りますが、結構美味しいです(*^^*)





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