へんてこな盛り方してるのは、片方は大葉入りだから♪
20cmのフライパンで二枚分
1、にら1束(約70g)を3cmの長さに切ります。
豚薄切り肉50gを一口大に切ります。
2、薄力粉100g、卵1個、顆粒和風だし小さじ2、水100ccを混ぜ合わせます。 目安はてんぷらの衣くらいの固さです。
3、にらを入れて混ぜ合わせます。
4、フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の半量を焼きます。
フライパンに均一になるように広げたら、3のタネの半量を入れます。
5、片面5分ずつほど、こんがりと焼き色がつけば焼き上がりです。
6、つけダレを作ります。
醤油大さじ2、酢・みりん各大さじ1.5、すりおろしニンニク・コチュジャン各小さじ1を混ぜ合わせます。
食べる直前に、ごま油大さじ1、いりゴマ大さじ2を加えて混ぜ、完成です♪
意外に好評だった大葉入り(笑)
一枚に対して、大葉4枚を刻んで入れて焼いてください^^
[0回]
PR