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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    絶品☆豚にらチヂミ



    へんてこな盛り方してるのは、片方は大葉入りだから♪






    20cmのフライパンで二枚分


    1、にら1束(約70g)を3cmの長さに切ります。 
      豚薄切り肉50gを一口大に切ります。
    2、薄力粉100g、卵1個、顆粒和風だし小さじ2、水100ccを混ぜ合わせます。 目安はてんぷらの衣くらいの固さです。
    3、にらを入れて混ぜ合わせます。
    4、フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の半量を焼きます。
      フライパンに均一になるように広げたら、3のタネの半量を入れます。
    5、片面5分ずつほど、こんがりと焼き色がつけば焼き上がりです。
    6、つけダレを作ります。
      醤油大さじ2、酢・みりん各大さじ1.5、すりおろしニンニク・コチュジャン各小さじ1を混ぜ合わせます。
      食べる直前に、ごま油大さじ1、いりゴマ大さじ2を加えて混ぜ、完成です♪


    意外に好評だった大葉入り(笑)
    一枚に対して、大葉4枚を刻んで入れて焼いてください^^



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