週末に妹が遊びに来ていたので、その時に作ったものです。
焼いて入れて煮るだけ!
簡単なのにやわらか~いお肉がおいしい一品です^^
1、大根約5cmをおろして、大根おろしを作ります。
2、鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、お酒大さじ1を振りかけて、軽く揉みます。
小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。
3、水100cc、和風だし小さじ1、砂糖大さじ2、醤油大さじ1.5、酒大さじ1を加えます。
ぐつぐつしてきたら大根おろしをいれてひと混ぜして全体を馴染ませます。
そのまま弱火で水分が少なくなるまで煮ます(10分くらいが目安)
4、刻んだ大葉をちらして、完成♪
気に入ってもらえたようで、後日レシピの問い合わせが来ました(笑)
[1回]
PR