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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ふわふわ卵と豚の中華炒め


    ボリューム満点!中華炒めです^^




    (二人分)

    1、玉ねぎ1/2個をくし切りに、ニンジン1/3本を厚めの格子切りを斜めに半分に、きぬさやを斜めに切ります。
    2、豚小間肉100gに酒・醤油各大さじ1/2をもみこみ、なじませます。
    3、鶏がらスープの素・砂糖各小さじ1/2、醤油・酒・オイスターソース各大さじ1/2を混ぜ合わせておきます。
    4、フライパンにごま油大さじ2をよーく熱し、よく溶いた卵二個を一気に流しいれます。
      そのまま10秒待ってから木べらで軽く混ぜて、半熟の状態で取り出します。
    5、同じフライパンをそのまま使って、2の豚肉を炒めます。
      焦げやすいので注意してください。
    6、豚肉の表面に色がついてきたら、玉ねぎとニンジンを加えて軽く塩コショウをし、炒め合わせます。
      火が通ったら、取り出しておいた卵を加えます。
      大きなものがあれば、この時に少し崩してもいいです。
    7、3の合わせ調味料を回しいれ、きぬさやを加えて炒め合わせ、完成♪



    卵はよーく熱したフライパンに一気に流しいれるのがポイント!
    ぐるぐる混ぜるとボロボロになってしまうので、木べらを滑らせて切るくらいの感覚で大丈夫です。







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