ボリューム満点!中華炒めです^^

(二人分)
1、玉ねぎ1/2個をくし切りに、ニンジン1/3本を厚めの格子切りを斜めに半分に、きぬさやを斜めに切ります。
2、豚小間肉100gに酒・醤油各大さじ1/2をもみこみ、なじませます。
3、鶏がらスープの素・砂糖各小さじ1/2、醤油・酒・オイスターソース各大さじ1/2を混ぜ合わせておきます。
4、フライパンにごま油大さじ2をよーく熱し、よく溶いた卵二個を一気に流しいれます。
そのまま10秒待ってから木べらで軽く混ぜて、半熟の状態で取り出します。
5、同じフライパンをそのまま使って、2の豚肉を炒めます。
焦げやすいので注意してください。
6、豚肉の表面に色がついてきたら、玉ねぎとニンジンを加えて軽く塩コショウをし、炒め合わせます。
火が通ったら、取り出しておいた卵を加えます。
大きなものがあれば、この時に少し崩してもいいです。
7、3の合わせ調味料を回しいれ、きぬさやを加えて炒め合わせ、完成♪
卵はよーく熱したフライパンに一気に流しいれるのがポイント!
ぐるぐる混ぜるとボロボロになってしまうので、木べらを滑らせて切るくらいの感覚で大丈夫です。
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