お好きなキノコをたっぷり使って、濃厚クリームパスタ♪

1、しめじとえのきは石づきを取ってばらしておきます。
エリンギは長さを半分にして薄切りにします。
玉ねぎ1/4個を薄切りにします。
ロースハム2枚を細切りにします。
2、鍋にお湯を沸かし、パスタを表示より1分短く茹でます。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらキノコとロースハムをさっと炒め合わせ、塩コショウをします。
4、バター20gを落として溶かし、小麦粉大さじ2を振り入れて合わせます。
牛乳200㏄、顆粒コンソメ小さじ1を加えて、中火でとろみがつくように加熱します。
焦げ付かないように注意してください。
木べらでフライパンの底をこするように混ぜると焦げ付きにくいです。
5、とろっとしてきたら醤油小さじ1/2を回しいれ、茹であがったパスタを加えて絡ませます。
盛り付けて粗びきコショウを振って、完成です^^
牛乳を生クリームに変えると濃厚になりますが、私は牛乳で作るクリームパスタが好きです。
隠し味の醤油がポイント♪
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