忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    きのこたっぷり☆クリームパスタ




    お好きなキノコをたっぷり使って、濃厚クリームパスタ♪






    1、しめじとえのきは石づきを取ってばらしておきます。
      エリンギは長さを半分にして薄切りにします。
      玉ねぎ1/4個を薄切りにします。
      ロースハム2枚を細切りにします。
    2、鍋にお湯を沸かし、パスタを表示より1分短く茹でます。
    3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めます。
      玉ねぎがしんなりしたらキノコとロースハムをさっと炒め合わせ、塩コショウをします。
    4、バター20gを落として溶かし、小麦粉大さじ2を振り入れて合わせます。
      牛乳200㏄、顆粒コンソメ小さじ1を加えて、中火でとろみがつくように加熱します。
      焦げ付かないように注意してください。
      木べらでフライパンの底をこするように混ぜると焦げ付きにくいです。
    5、とろっとしてきたら醤油小さじ1/2を回しいれ、茹であがったパスタを加えて絡ませます。
      盛り付けて粗びきコショウを振って、完成です^^



    牛乳を生クリームに変えると濃厚になりますが、私は牛乳で作るクリームパスタが好きです。
    隠し味の醤油がポイント♪






    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [413]  [412]  [411]  [410]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405]  [404]  [403


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]