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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    ゴマ香る唐揚げ


    甘辛味にゴマがよくあう!
    いつもの唐揚げに飽きたら、ちょっと変わり種を♪





    1、鶏もも肉を3㎝角くらいに切り分けます。
      唐揚げ用のお肉を使う場合はそのままでOK
    2、ビニール袋にお肉を入れ、お肉100gに対して、醤油・酒各大さじ1、砂糖大さじ1/2、おろしショウガ・ニンニク各小さじ1をよく揉みこみます。
      冷蔵庫に10分ほど置いて味をなじませます。
    3、片栗粉大さじ3を加えて混ぜたら、いりゴマを平らなお皿に広げて、お肉の皮面を下にして並べて、ゴマをくっつけます。
      少し上から押してあげるとベストかも。
    4、180度に熱した油でゴマの面を下にして1分、ひっくり返して1分揚げて取り出します。
      その後油の温度を160度に下げてじっくりと揚げていきます。
      二度揚げ時に温度が高すぎるとゴマがはじけるので、気を付けてください。
      菜箸を指して、お肉が落ちなければ、中まで火が入っている証拠です。


    普段の唐揚げでもいいけど、甘辛い味付けにしてあるので、ゴマとの相性も抜群!
    ゴマのおかげで冷めてもカリッとした触感が残るので、お弁当に入れてもいいかも。


    以前のかつお節唐揚げが焦げて大変だったので、ゴマでやってみました的な・・・笑






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