忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    05 2025/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ブロッコリーと豚肉の中華炒め


    疲労回復・風邪予防にもピッタリな一品。
    いろんな野菜を加えて、栄養満点です^^







    1、豚肉100gは一口大に切り、酒・醤油各小さじ1で下味をつけておきます。
    2、玉ねぎ1/2個をくし切りに、人参3㎝は皮をむいていちょう切りに、シイタケ2個をそぎ切りにします。
      ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでにします。
    3、鶏がらスープの素小さじ1、湯大さじ3、オイスターソース・醤油各小さじ1、酒大さじ1、塩こしょう少々を混ぜ合わせておきます。
    4、フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、シイタケの順に炒めて、3の合わせ調味料を加えます。
      煮立ったらブロッコリーを加えて、炒め合わせます。
    5、水溶き片栗粉でまとめて、完成♪



    ブロッコリーを加える前に、しっかりと野菜と豚肉に火を通しておきましょう。
    ブロッコリーは先に茹でてあるので、調味料を絡める程度でOK。
    あんまり動かすとボロボロになっちゃいます^^;




    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [358]  [359


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]