疲労回復・風邪予防にもピッタリな一品。
いろんな野菜を加えて、栄養満点です^^
1、豚肉100gは一口大に切り、酒・醤油各小さじ1で下味をつけておきます。
2、玉ねぎ1/2個をくし切りに、人参3㎝は皮をむいていちょう切りに、シイタケ2個をそぎ切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでにします。
3、鶏がらスープの素小さじ1、湯大さじ3、オイスターソース・醤油各小さじ1、酒大さじ1、塩こしょう少々を混ぜ合わせておきます。
4、フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、シイタケの順に炒めて、3の合わせ調味料を加えます。
煮立ったらブロッコリーを加えて、炒め合わせます。
5、水溶き片栗粉でまとめて、完成♪
ブロッコリーを加える前に、しっかりと野菜と豚肉に火を通しておきましょう。
ブロッコリーは先に茹でてあるので、調味料を絡める程度でOK。
あんまり動かすとボロボロになっちゃいます^^;
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