しょうが焼きをちょこっとアレンジ♪
1、豚肉に、酒・醤油各大さじ1、すりおろしショウガ小さじ1、塩こしょう少々を合わせたものに漬け込みます。
2、漬け込んでいる間に、マヨネーズ・ポン酢各大さじ2、醤油・みりん各大さじ1、酒大さじ1/2を合わせておきます。
3、フライパンでキャベツともやしを炒め合わせ、塩こしょうを軽く振ってお皿に盛り付けておきます。
4、、10分ほど漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます。
火が通ったら2の合わせた調味料を回しいれ、よくからめたら3のお皿に乗せて完成♪
意外と合うんです、マヨネーズとポン酢(笑)
[0回]
PR