チキンソテーにヨーグルトソースをかけたギリシャ風のお料理。
甘酸っぱいヨーグルトソースが、鶏肉によく合います^^
簡単なのにオシャレな一品♪
1、鶏胸肉はそぎ切りにして、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
バターでこんがりとソテーします。
2、ヨーグルト大さじ3、粉チーズ小さじ2、オリーブオイル小さじ1を合わせてよく混ぜます。
ドライイタリアンハーブ(バジル・オレガノ・タイム・ローズマリー等)を加えてよく混ぜます。
ブラックペッパーと塩で味を調えます。
3、お皿に盛ったチキンソテーに、ヨーグルトソースをかけて完成♪
ヨーグルトは無糖の甘くないものがオススメ。
今回の付け合せは、レタスのレモンソルトペッパー和え。
レモン系の酸味のあるものがよく合います^^
[0回]
PR