鶏胸肉に卵を絡めて焼くだけ!
簡単にボリューミーなワンプレート♪
1、鶏胸肉をそぎ切りにし、塩こしょうを振っておきます。
卵1個を溶き、粉チーズ小さじ1を加えて混ぜておきます。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を卵にくぐらせて絡めながら、フライパンに並べていきます。
中火で2分ほど焼き、ひっくり返して2分、弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
火が通れば完成です♪
付け合わせは、チンゲン菜と人参の醤油炒めと、ブロッコリーの卵あえ^^
たったこれだけで、ちょっと変わったお料理に見える一品。
味が薄いなーと思う方は、食べるときに、岩塩やクレイジーソルトで塩味を足すといいかも。
[0回]
PR