5月病でだるーく感じる季節。。。
たまった疲れで食欲も減少。。。
うっかり食事を抜いてしまいがちな私は、体重の落差も激しいようで(汗)
この時期は危ないのです。
しかーし!!
食べなきゃ栄養はとれません!!
そんなときの究極のお友達が、お豆腐と卵!
簡単に調理できるうえ、栄養豊富な卵と、ヘルシーで高たんぱくなお豆腐。
ダイエットにもいいとされますよね♪
お野菜も一緒にお腹を満たしてくれる簡単スープです

2人分
1、ニンジンをイチョウ切りに、シイタケはスライスしたあと半分に切ります。
もやしは洗って水を切り、適当に半分の長さに切ります。
レタスは一口大にちぎっておきます。
絹ごし豆腐を賽の目に切ります。(お味噌汁の具みたいな感じ)
2、小鍋に水500cc、ニンジンを入れ火にかけます。
沸騰してきたら中火にし、シイタケ、もやしを加えます。
3、鶏がらスープの素小さじ2、薄口しょうゆ・みりん各小さじ1、こぶ茶小さじ1を加えます。
4、豆腐、レタスを加え、再び煮立ってきたら溶き卵を回し入れて、火からおろします。
蓋をして余熱で卵を固めて完成!
食べる直前に、ごま油をすこーし回し入れると、風味が増して美味しいですよ♪
お肉やお魚は食べたくないなーって時にオススメ♪
タンパク質は美容には絶対必要ですからね!!
これなら安くてヘルシーで、ダイエットにも美容にも最適です。
スープなのに、案外お腹にたまるんですよ♪
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