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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    食べる!中華スープ


    5月病でだるーく感じる季節。。。
    たまった疲れで食欲も減少。。。

    うっかり食事を抜いてしまいがちな私は、体重の落差も激しいようで(汗)
    この時期は危ないのです。

    しかーし!!
    食べなきゃ栄養はとれません!!

    そんなときの究極のお友達が、お豆腐と卵!
    簡単に調理できるうえ、栄養豊富な卵と、ヘルシーで高たんぱくなお豆腐。
    ダイエットにもいいとされますよね♪

    お野菜も一緒にお腹を満たしてくれる簡単スープです



    2人分

    1、ニンジンをイチョウ切りに、シイタケはスライスしたあと半分に切ります。
      もやしは洗って水を切り、適当に半分の長さに切ります。
      レタスは一口大にちぎっておきます。
      絹ごし豆腐を賽の目に切ります。(お味噌汁の具みたいな感じ)
    2、小鍋に水500cc、ニンジンを入れ火にかけます。
      沸騰してきたら中火にし、シイタケ、もやしを加えます。
    3、鶏がらスープの素小さじ2、薄口しょうゆ・みりん各小さじ1、こぶ茶小さじ1を加えます。
    4、豆腐、レタスを加え、再び煮立ってきたら溶き卵を回し入れて、火からおろします。
      蓋をして余熱で卵を固めて完成!


    食べる直前に、ごま油をすこーし回し入れると、風味が増して美味しいですよ♪



    お肉やお魚は食べたくないなーって時にオススメ♪
    タンパク質は美容には絶対必要ですからね!!
    これなら安くてヘルシーで、ダイエットにも美容にも最適です。
    スープなのに、案外お腹にたまるんですよ♪

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