これからの暑い季節。
ちょっと甘いアイスティーやアイスコーヒーが飲みたい!
今や水だし紅茶や、冷たい牛乳でも溶けるインスタントコーヒーもありますよね。
簡単にガムシロップを作って冷蔵庫で保存して置けば便利ですよ^^
可愛いサーバーに入れて、お客様に出しても素敵ですね♪
作り方
小鍋に水100ccを沸かし、沸騰したら砂糖100gを溶かします。
少し煮詰めてとろみがついたら火からおろして、粗熱を取ったら容器に入れます。
冷蔵庫で冷やして完成♪
10日~2週間の保存がききます。
水:砂糖=1:1なので、作る量は簡単に調節できます!
写真のポット
Afternoon tea ソースポット130ml ¥1400-
[0回]
PR