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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
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    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    白菜と鮭の水煮の炊き合わせ


    棚の奥から鮭の水煮缶が出てきたので、安かった白菜と一緒に炊き合わせにしました!

    鮭のお出汁が、白菜によく合います♪







    1、鮭の水煮缶をあけ、鮭を食べやすい大きさに切ります。
      骨が気になる場合は取ってもかまいません。
      水煮の水分は、鮭の旨みが出ているので、捨てないで取っておいてください!
          
      使った缶詰はこれ。
      企業説明会でもらったんだよね(笑)
    2、白菜を、一口大より大きめに切って、芯と葉で分けておきます。
      ニンジンは半月切りに、マイタケは大きめに房分けしておきます。
    3、フライパンに、白菜の芯→ニンジン→白菜の葉→マイタケと鮭、の順に入れます。
      水煮の水分を加えて、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油大さじ1を回し入れ、蓋をします。
    4、強火で10分加熱し、そのあと蓋を取って弱火にして、白菜の芯が半透明になったら完成♪



    白菜と豚肉のミルフィーユ煮を参考にしてみました!
    白菜の水分と、水煮の旨みがたっぷりの水分で煮るので、とっても美味しいです^^

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