フライパン一枚で、本格フレンチ!!
ちょー簡単に、オシャレなフレンチを作って、お客様をびっくりさせちゃいましょう♪
1、ニンジン、アスパラを食べやすい大きさに切ります。
(ニンジンをアスパラの大きさに合わせて切ると、見た目も良くなります)
2、野菜を、バター大さじ1を熱したフライパンでソテーして、塩コショウを振ります。
ニンジンが柔らかくなったら、お皿に並べます。
3、メカジキの切り身に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
4、オリーブオイル小さじ2を熱したフライパンでこんがりとソテーします。
焼きあがったら、お皿の野菜の上に乗せます。
5、タマネギ1/8個くらいを粗めのみじん切りにします。
メカジキを焼いたフライパンに、バター大さじ1を足して熱し、タマネギを炒めます。
6、タマネギが透き通ってきたら、顆粒コンソメ小さじ1、醤油小さじ1、酒大さじ3、柚子胡椒少々を加えて弱火で加熱して、ソースを作ります。
7、ソースをカジキの上にかけて、あればパセリなどを添えて完成♪
ちゃちゃっと約20分で作れちゃいます♪
ソースの決め手は柚子胡椒!
ほんの少し入れるだけで、全体の味をきりっと締めてくれます。
苦手な方or手元にない方は、柚子胡椒の代わりに粗挽きコショウを少々入れてくださいね^^
1人でフレンチ・・・・・ちょっとさみしい(泣)
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