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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

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    かじきのポワレ バターソース


    フライパン一枚で、本格フレンチ!!
    ちょー簡単に、オシャレなフレンチを作って、お客様をびっくりさせちゃいましょう♪






    1、ニンジン、アスパラを食べやすい大きさに切ります。
      (ニンジンをアスパラの大きさに合わせて切ると、見た目も良くなります)
    2、野菜を、バター大さじ1を熱したフライパンでソテーして、塩コショウを振ります。
      ニンジンが柔らかくなったら、お皿に並べます。
    3、メカジキの切り身に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
    4、オリーブオイル小さじ2を熱したフライパンでこんがりとソテーします。
      焼きあがったら、お皿の野菜の上に乗せます。
    5、タマネギ1/8個くらいを粗めのみじん切りにします。
      メカジキを焼いたフライパンに、バター大さじ1を足して熱し、タマネギを炒めます。
    6、タマネギが透き通ってきたら、顆粒コンソメ小さじ1、醤油小さじ1、酒大さじ3、柚子胡椒少々を加えて弱火で加熱して、ソースを作ります。
    7、ソースをカジキの上にかけて、あればパセリなどを添えて完成♪



    ちゃちゃっと約20分で作れちゃいます♪
    ソースの決め手は柚子胡椒!
    ほんの少し入れるだけで、全体の味をきりっと締めてくれます。
    苦手な方or手元にない方は、柚子胡椒の代わりに粗挽きコショウを少々入れてくださいね^^


    1人でフレンチ・・・・・ちょっとさみしい(泣)

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