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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    椎茸の肉詰め


    ピーマンの肉詰めならぬ、椎茸の肉詰め♪
    醤油とみりんの甘辛ダレで^^




    大き目椎茸3つ分



    1、椎茸は石突の付け根を持って傘を回して、石突を外します。
      石突の下の方を切り落とし、みじん切りにします。
      玉ねぎ1スライスをみじん切りにします。
    2、フライパンに少量の油を熱し、玉ねぎと石突を炒め、しんなりしたら火からおろして冷ましておきます。
    3、合いびき肉50gに、牛乳小さじ1(もしくは水小さじ1)で湿らせたパン粉大さじ1を入れます。
      よくこね、粘り気が出てきたら2と塩コショウをしてよくこねます。
    4、椎茸の傘の内側に小麦粉をまぶし、3をこんもりと詰めます。
      全体に小麦粉をまぶします。
    5、フライパンに薄く油を熱し、椎茸を下にして焼いていきます。
      蓋をして弱火で5分焼き、ひっくり返して酒小さじ2を加えて再び蓋をして5分、
      蓋を外して中火にして水分を飛ばします。
    6、みりん小さじ2、醤油小さじ2を合わせたものを回し入れ、絡めて完成!




    めんどくさそうでも、実は30分あれば簡単にできるレシピ♪
    お弁当にもオススメです。


    一口メモ
    ・水菜は、食べる大きさに切ってから水につけておくと、シャキッとします^^

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