竜田揚げといえば、チキンにマグロといろいろありますが、
私は断然、豚タツタ!!
でも、案外知らない人っているんですよね・・・
彼に出したら驚かれました(笑)
今回は雫音ちゃん一押しの、さっぱりおろしポン酢で♪
1、ショウガ焼き用の豚肉を3等分し、塩コショウ、酒大さじ1をふり、軽くもみこみます。
2、片栗粉を平らなお皿に広げ、豚肉を一枚一枚広げながら片栗粉をまぶしていきます。
3、フライパンに揚げ油を2㎝ほどあけ、160~180度に熱します。
豚肉をくっつかないようにしながらあげていきます。
入れた時と音が変わったらOK!軽く色がついたら取り出して油切りします。
4、レタスをちぎってお皿に敷き、竜田揚げを盛ります。
その上にたっぷりの大根おろしを乗せてポン酢をかけたら完成♪
めっちゃ簡単^^
他の揚げ物より断然油が少なくて済むのがポイント。
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