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since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
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    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
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    豚タツタのおろポン乗せ


    竜田揚げといえば、チキンにマグロといろいろありますが、
    私は断然、豚タツタ!!

    でも、案外知らない人っているんですよね・・・
    彼に出したら驚かれました(笑)


    今回は雫音ちゃん一押しの、さっぱりおろしポン酢で♪





    1、ショウガ焼き用の豚肉を3等分し、塩コショウ、酒大さじ1をふり、軽くもみこみます。
    2、片栗粉を平らなお皿に広げ、豚肉を一枚一枚広げながら片栗粉をまぶしていきます。
    3、フライパンに揚げ油を2㎝ほどあけ、160~180度に熱します。
      豚肉をくっつかないようにしながらあげていきます。
      入れた時と音が変わったらOK!軽く色がついたら取り出して油切りします。
    4、レタスをちぎってお皿に敷き、竜田揚げを盛ります。
      その上にたっぷりの大根おろしを乗せてポン酢をかけたら完成♪



    めっちゃ簡単^^
    他の揚げ物より断然油が少なくて済むのがポイント。


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    楽しそう
    雫音さまの手作りご飯を一緒に食べるなんていいなぁ(人´∀`)

    豚タツタ、たしかに初めて聞いたなぁ
    揚げ油もそんなちょっとでOKなんて、初心者でもチャレンジしやすいね
    >saoさん
    >saoさん

    初めて出した料理がこれと里芋と人参の煮物という^^;

    下味つければポン酢もおろしもいらないんだけど、私はこれが一番好きなのです♪
    揚げ時間は激短だし、あんまり油はねもしないから、ぜひやってみて!!
    つーか、ご飯食べに来て(笑)
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