フレッシュアップルと、白ワインを使って作る、キラキラクラッシュゼリーです♪
4人分
1、小鍋に白ワイン100㏄、水200㏄、砂糖大さじ3、レモン汁小さじ1/2を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。
2、砂糖が完全に溶けて、沸騰し始めたら火からおろします。
固める用の容器に移します。
3、ゼラチン5gを大さじ2の熱湯に溶かし、2に混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて固めます。
4、固まったらフォークなどでゼリーを崩します。
スライスして塩水につけたリンゴを一緒に入れながら器に盛り付け、お好みで生クリームを添えて完成♪
めちゃめちゃ簡単です^^
ゼラチンの扱いは、そのものによって多少異なるので、箱に書かれている内容をよく読んで、それに従って使用してください。
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