忍者ブログ
since 2009.5.25  徒然なるままに、レシピとか、趣味とか、日記とか・・・ 基本的に気ままのろまな亀更新ですが、よろしくお願いします♪ コメントは記事末のComment、もしくは拍手からどうぞ。
07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面
    プロフィール
    HN:
    雫桜
    性別:
    女性
    趣味:
    料理、手芸、散歩、カラオケ♪
    自己紹介:
    雫桜‐なお‐
    9月27日生まれ てんびん座。
    甘味中毒な童顔成人女性。
    休日は出歩きたい症候群(またの名を放浪癖)

    ずぼらな料理レシピを中心に、趣味etcの日記をつらつらと(^^)
    コメ大歓迎です!

    tuna.be
    カレンダー
    06 2025/07 08
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    ブログ内検索
    最新コメント
    [06/25 sao]
    [06/24 雫桜]
    [06/22 sao]
    [04/11 雫桜]
    [04/11 sao]
    バーコード

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    キャベツの大根おろしがけ


    昨夜は同期女子会でした^^
    一昨日あんなことがあったので、だいぶ言いたい放題言った気がしますが、みんなやさしくて大感謝!
    ホントに無理だったら1年で異動希望届け出すのもありだって先輩が言ってたよ!
    って教えてくれただけで、だいぶ救われました。
    負けたくないので頑張る!!

    最終的に恋バナに落ち着くのは、女子の特権ですかね^^;
    いろいろ心配されたけど、とりあえず私に余裕ができるまで現状維持で。

    昨日はホントにみんなに救われた5時間でした。。。
    ホントにありがとう!
    また集まろうね♪



    今日のレシピは、キャベツの大根おろしがけ。
    箸休めにどうぞ。




    1、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
      大根10㎝をおろします。
    2、フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めます。
      しんなりしてきたらお皿にとります。
    3、そのままのフライパンに、水100㏄、顆粒和風だし小さじ1、醤油・みりん各大さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1を入れて煮立たせます。
      大根おろしを加えて再度沸騰したら火を止めます。
    4、キャベツの上からかけて、完成♪






    拍手[0回]

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [360]  [358]  [359]  [356]  [355]  [354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]